г.Екатеринбург, ул. Гурзуфская,40/4, офис 111

+7 (343) 300-91-64

+7-932-129-61-59

Заказать деньги

г. Москва, ул. Никольская, 10
8-800-700-2926

Более 1576 клиентов выбрали нас. Спасибо за доверие!

Новости
10 ноября

Ломбардный дозорро проверил наш автоломбард и выявил …

читать далее

24 октября

Директор Автоломбарда выступил в качестве эксперта журнала «Автокод», который…

читать далее

19 октября

Директор Автоломбарда «Старый город» Зайков В.В. присутствовал на закрытом мероприятии…

подробнее

18 сентября

Наши займы выгоднее в 8,9 раз*! Об этом говорит…

подробнее

Информация о ломбарде

 Ломбард «Старый город» в цифрах:
1894 год
дата основания ломбарда
С 2003 года
специализация на автомобилях
Более 1 000
клиентов и количество растет

 

Само определение слова «ломбард» произошло от названия итальянской провинции Ломбардия. Купцы и торговцы из Ломбардии в эпоху позднего средневековья использовали новый для того времени способ одалживать наличные денежные средства под залог другой вещей.

Немного истории

В 1772 году в Российской империи появились Московская и Санкт-Петербургская ссудные казны —  первые государственные ломбарды.
В Екатеринбурге в 1863 году общество добилось отмены статуса горного города и уже 1872 году избрана новая городская дума по цензовому принципу. Влияние горных властей в Екатеринбурге постепенно уменьшалось, что положительно сказывалось на городском хозяйстве.
В тот же период происходила смена торгово-промышленной элиты, начали развиваться транспорт, мукомольная промышленность, сфера услуг. В 1847 году в Екатеринбурге открылась контора Государственного коммерческого банка для кредитования горной промышленности. 
В 1878 году построена первая на Урале железная дорога Екатеринбург-Пермь, связавшая заводы Среднего Урала с губернской столицей.
Рост населения Екатеринбурга и сеть железных дорог способствовали развитию промышленности и бурному развитию Екатеринбурга.
 

Открытие Ломбарда «Старый город» в Екатеринбурге

В 1894 году купцом Старогородиным открыт «ЛомбардЪ Старыiй городЪ» и находился по улице Большая Съезжая, ныне Антона Валека, между домами 13 и 15). И был «обувным ломбардом» куда рабочие сдавали свои выходные ботинки в понедельник, а в пятницу, получив недельное жалование, выкупали ботинки и выходили на светские мероприятия.
Постепенно ломбард развивался и стал принимать драгоценности, золото и даже лошадей.
После Октябрьской революции и прихода большевиков пришлось закрыть ломбард. А дом впоследствии был снесен.

В период «перестройки» правнук купца Старогородина Даниил Пономарев решил возродить бизнес предка и открыл ломбард «Старый город». Располагался он уже не в центре, а на уралмаше.
Ломбард жил своей размеренной жизнью и затем был передан «по наследству» сыну Даниила Александру. В связи со сложной экономической ситуацией в стране ломбард был продан, при этом не переставая работать по сей день.
Время шло и новым руководством было принято решение отойти от стереотипа обычного ломбарда и решили заниматься новым для того времени направлением — автомобилями, то есть брать под залог только транспортные средства.
 

Перерождение ломбарда в автоломбард

В 2003 году Ломбард «Старый гороД» переродился и первый предложил революционный продукт, который пришелся по душе людям. И появился первый автоломбард в Екатеринбурге.
 
Ломбард «Старый город» работает с 1894 году в России и с 2003 года как автомобильный ломбард №1.
Самый старый ломбард Екатеринбурга, проверенный не просто временем, а десятилетиями!
 
Ждем Вас!
 
Наши документы
Полис страхования автоломбарда Старый город Екатеринбург 2017-2018гБлагодарственное письмо от 2ГИС Автоломбарду Старый город Екатеринбург